Для студентов университета прошла открытая лекция о проблемах ВИЧ и СПИДа
В ЛНУ имени Тараса Шевченко 1 декабря в рамках дня борьбы со СПИДом, была проведена лекция для студентов на тему проблематики ВИЧ и СПИД.
2016-12-02

«СПИД остается навсегда, если мы думаем об этом только в Международный день борьбы со СПИДом», − именно так гласят листовки, которые раздавались всем желающим по университету на протяжении всего дня представителями Студенческого совета ЛНУ имени Тараса Шевченко и волонтерами из Международного комитета Красного Креста.

 

Студенты разных курсов, институтов и факультетов посетили открытую лекцию о проблемах СПИД и ВИЧ, которую читали практикующие врачи и специалисты.

Важность данной акции отметила представитель Красного Креста Татьяна Галицина:

− Конечно, все знают о СПИДе, но никто не задумывается об этой проблеме, пока его лично не коснется. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще. 

В ходе лекции с докладом о СПИДе выступила Оксана Скачко, заведующая стационарным отделением, врач-инфекционист Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. 

Она рассказала студентам много нового и неизвестного ранее об этой болезни и напомнила, что на ранних стадиях данный недуг легко лечится, нужно лишь быть внимательным к своему здоровью. 

О статистике заболеваний рассказала кандидат медицинских наук, доцент, врач-терапевт Центра первичной медико-санитарной помощи «Университетская поликлиника» Инна Прудникова

− Мы призываем вас быть ответственными к своему здоровью и здоровью своих будущих детей. Регулярно проходить тест и не бояться результата. Бояться не стоит, ведь на ранних этапах ВИЧ-инфекция лечится, − обратила внимание Инна Прудникова

Своими впечатлениями о лекции поделился студент 1 курса ЛНУ имени Тараса Шевченко Андрей Наумцов:

− Я поддерживаю подобные акции и именно поэтому я пришел на лекцию, посвященную проблематике СПИДа и ВИЧ. Правильно говорят: предупрежден – значит вооружен. У современной молодежи должно быть понимание того, что нужно заботиться о своем здоровье. Нынешнее поколение халатно относится к данному вопросу, ведь люди до последнего не верят, что беда может прийти и в их дом.

После лекции студенты задавали вопросы лекторам и получали интересующую их информацию.

 

Игорь Шевченко, пресс-центр университета,

фото Элеоноры Ализаде