Университет получил помощь от Международного Комитета Красного Креста
Международный Комитет Красного Креста (МККК) 2 декабря предоставил университету строительные материалы для восстановления вуза.
2016-12-02

Международный Комитет Красного Креста был основан в 1863 году, спектр его деятельности весьма обширный, ведь комитет работает по всему миру. Главная цель организации состоит в защите жизни и достоинств людей, предоставлении им всевозможной помощи, придерживаясь при этом беспристрастной и независимой позиции, выполняя исключительно гуманитарную миссию. В Луганске Красный Крест работает с мирными жителями, сотрудничает с больницами, учебными заведениями с 2014 года по настоящее время.

− Это уже не первая наша помощь университету. В будущем планируется восстановление общежития, а также поликлиники ЛНУ имени Тараса Шевченко, − отметил Константин Худобин, представитель инженерно-технического отдела МККК. – Сегодня мы привезли различные строительные материалы. Также мы собираемся оказать помощь в ремонте электропроводок и водопроводов по всему университету.

Представители Международного Комитета Красного Креста предоставил для восстановления поликлиники 14 т 300 кг песка, 850 кг цемента и 2 т 650 кг щебня.

Напомним, что на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко был создан стройотряд «АТОМ», который работает над восстановлением повреждённых сооружений.

 

Игорь Шевченко, пресс-центр университета,

фото Тины Румянцевой