Как вы думаете, нужны ли нам старые газеты?
Студенты Колледжа технологии и дизайна Луганского национального университета имени Тараса Шевченко стали участниками первого этапа Республиканского конкурса декоративно-прикладного творчества «Новая жизнь старых газет».
2016-12-12

Фантазии и творчество, использовавшие, казалось бы, бросовый, но такой благодатный материал как старые газеты и журналы, не знают границ.

 

И участники конкурса доказали это своими творениями, представив очень интересные работы, лучшие из которых были по достоинству оценены компетентным жюри.

Творческие работы были рассмотрены в нескольких номинациях с учетом основных критериев оценивания:

– соответствие тематике конкурса – вторичное использование бумажной продукции;

– оригинальность замысла;

– композиционное решение и художественная выразительность;

– эстетичность оформления.

В номинации «Бумагопластика» победителем стал Союз студентов группы № 103 Анастасия Сукибина, Дарья Кузьменко, Татьяна Мавенко, Анастасия Сметанина. Их «Бальное платье» никого не оставило равнодушным.

Второе и третье место заняли композиции «Тюльпаны» Яны Милютиной (группа № 203) и «Новогодняя ель» Юлии Семыкиной (группа № 103).

В номинации «Стилистическая инсталляция» победителями стали работы «Царь степей» Михаила Фингерита (группа МС-1-16), «Олень» Анастасии Козиковой (группа № 203) и «Черный кот» Марины Невечери (группа ХДК-13(9).

Наиболее активное участие при проведении конкурса приняли студенты групп 1616ПМ3 (103), 1615ПМ3(203), ХДК-14-15(3).

По итогам проведения выставки лучшие работы примут участие в Республиканском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Новая жизнь старых газет» в ГУ ЛНР «Центр поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи». Среди конкурсантов:

– «Гамбургер» Леры Коляда и Насти Ластовыри (группа  № 103);

– «Каждое мгновение по-своему прекрасно» и «Леди Нежность» Ирины Кунах (группа ХДК-14-15(3));

– «Хамелеон» Анны Бедеркиной (группа ХДК-14-15(3));

– «Париж» Анастасии Литвиненко (группа ХДК-14-15(3));

– «Осенний поцелуй» Владислава Кравцова (группа ХДК-14-15(3));

– «Тигр» Ольги Баранник (группа ХДК-14-15(3));

– «Экспрессия» Инны Миргородской (группа ХДК-14-15(3)).

Подводя итоги выставки, хочется поблагодарить всех участников и высказать общее мнение о том, что конкурс помог раскрыть новые таланты и творческий потенциал многих студентов. И, что самое главное, участники показали, какие жизнерадостные и весёлые поделки из макулатуры можно сделать своими руками!

 

Так что не спешите избавляться от этого «богатства», представленного ненужными газетами и журналами. Наши рукодельники утверждают, что оно вам может ещё пригодиться! 

Пресс-центр университета