С юмором по жизни: финал Луганской студенческой лиги КВН
В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко 15 декабря прошел финал Луганской студенческой лиги КВН.
2016-12-20

В нелегкой битве юмора сразилось 5 команд из разных городов Луганской Народной Республики, среди которых: команда «Лего» из Луганска, «Все свои» из Краснодона, «Сборная Лутугино» из города Лутугино, «Курьез» из Алчевска и «Селезневка» из поселка Селезневка. Всего ребятам предстояло показать себя с самой лучшей стороны в четырех конкурсах: «Фристайл», «Разминка», «Видеоконкурс», «Знакомый сюжет».

Слово для приветствия было предоставлено Оксане Терещенко, заместителю Главы Администрации города Луганска Луганской Народной Республики:

− Вам довелось выйти в финал Луганской студенческой лиги в замечательный год, год 55-летия планеты КВН. За эти 55 лет, в том числе и на этой сцене, было очень много ярких, талантливых, веселых и находчивых команд. Желаю всем удачи, и пусть победит самый веселый!

 

Это был нелегкий финал для каждой команды, ребята проявили себя на высоком уровне и доказали, что они достойные финалисты студенческой лиги! В настоящем противостоянии шуток и смеха победу одержали ребята из команды КВН «Селезневка». Вторыми стали «Курьез» из Алчевска, почетное третье место досталось «Лего».

  

Обратился к финалистам член жюри Павел Пилавов:

 − Помню прошлогодний финал, когда «Селезневка» заняла второе место. Сегодня же они выложились на полную и сделали все возможное для своей победы.

Награждение провела Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина. После игры своими впечатлениями поделились участники «Селезневки».

 

− Мы около месяца активно готовились к финалу и перебрали много разнообразных шуток, сценариев и миниатюр, − поделился Даниил Степанков. − Особенно напряженной была последняя неделя. Мы хотели придумать что-то новое и удивить публику. Мы не особо верили в победу, ведь нам достались довольно сильные соперники. Победа в финале ЛСЛ КВН – это победа над собой. Если мы смогли подарить людям столько радости, тепла и эмоций, значит мы что-то значим в этом мире.

  

Игорь Шевченко, пресс-центр университета,
фото Турана Ахмедова