В университете поздравили детский танцевальный коллектив с юбилеем
Мое настроение – «Арабеск!»: в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялся отчетный концерт детского хореографического коллектива.
2016-12-20

В день Святого Николая 19 декабря талантливые участники детского хореографического коллектива «АРАБЕСК» Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, порадовали зрителей хореографическим спектаклем по мотивам известных сказок и кинофильмов. Тем более, и повод был замечательный – пятилетний юбилей коллектива, который успешно действует при Научно-образовательном центре художественно-эстетического воспитания Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Большой актовый зал тепло принимал талантливых детей, которых связывает не только любовь к танцевальному искусству, но трудолюбие, постоянное движение вперед и умение работать в команде.

«Арабеск» – это хореографический коллектив, сочетающий в себе различные танцевальные направления. Много разнообразных эмоций и неожиданных сюрпризов ждало зрителей, пришедших на юбилейный концерт. Участники коллектива презентовали как полюбившиеся хореографические постановки, так и новые номера, подготовленные совместно со студентами 4 курса специальности «Хореография».

Для творческого отчета юные артисты подготовили 12 хореографических композиций, абсолютно разных по тематике: от танца «Гномики», который исполняли самые маленькие участники, до хореографической постановки «Золушка», подготовленной всеми участниками.

В этот день в зале было много гостей, которые поздравляли коллектив и его замечательных руководителей – Колесникову Ирину Семеновну и Колесникова Геннадия Павловича с первым юбилеем. Но самые неравнодушные, самые преданные поклонники талантов юных танцоров – это, конечно же, родители. Многие из них не скрывали слез радости и умиления, глядя на детей, которые преображались на сцене.

Праздничный концерт позволил не только продемонстрировать творческие достижения коллектива, но и подтвердил важность самовыражения детей для их дальнейшего развития.

 

Институт культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко,
фото Элеоноры Ализаде