Где искать работу по специальности? – Студенты задали вопросы руководителю проекта «Кадровый резерв»
В преддверии Нового года в стенах Луганского национального университета имени Тараса Шевченко состоялась студенческая конференция «Создание молодежной инициативной группы по трудоустройству студентов».
2017-01-06

Инициаторами данного события стали руководители проекта «Кадровый резерв» и представители отдела по трудоустройству студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко.

С приветственным словом выступил руководитель отдела по трудоустройству студентов Валентин Касьянов. В своем докладе он отметил неоспоримую актуальность проблемы трудоустройства студентов и молодых специалистов на территории Луганской Народной Республики.

Главным спикером встречи стал руководитель проекта «Кадровый резерв» Виталий Павлюк.

В беседе со студентами поднимались такие важные вопросы как выбор профессии, трудоустройство после окончания вуза и возможные перспективы в карьерном и личностном росте. Общение проходило в двухстороннем порядке: студенты активно участвовали в дискуссии.

В современных условиях молодому специалисту непросто получить одновременно хорошую должность и достойный оклад. Тем более, сложно трудоустроится студенту, который решил совмещать работу и учебу. Именно этими вопросами в ЛНУ имени Тараса Шевченко занимается отдел по трудоустройству студентов, а с молодёжью Луганской Народной Республики уже не первый год работают организаторы проекта «Кадровый резерв». Особенностью этой организации является тесное сотрудничество с органами власти и молодежными движениями ЛНР, поэтому молодым и талантливым специалистам с активной жизненной позицией организаторы проекта помогают легко трудоустроиться.

По итогам встречи было принято решение заключить соглашение между Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко, общественным движением «Мир Луганщине» и молодёжной организацией «Молодёжь за мир» о взаимном сотрудничестве, а также создать рабочую группу на базе нашего вуза.

 

– Для начала будет создана инициативная группа по выработке этого соглашения, – пояснил Виталий Павлюк. – Участниками групп станут представители студенческого самоуправления со всех институтов, а также представители общественного движения «Мир Луганщине» и молодежной общественной организации «Молодежь за мир».

– Сегодня на мероприятии мы затрагивали важные вопросы, касаемые проблемы трудоустройства молодежи. Нашим студентам очень интересно принимать участие в обсуждении данных вопросов и совместно искать пути их решения. В будущем, благодаря работе инициативной группы, нам удастся организовать еще больше подобных мероприятий для студентов, которые принесут существенную пользу, – отметил представитель молодежного движения «Молодежь за мир» Виктор Рогожан.

Председатель Студенческого самоуправления университета Артем Сорока в свою очередь добавил, что студенческое самоуправление поддерживает идею создания инициативной группы на базе вуза.

– Студенты готовы участвовать в ее работе для выработки совместных соглашений о сотрудничестве, – рассказал Сорока.

 

Элеонора Ализаде, пресс-центр университета,
фото автора