Луганский Национальный Университет имени Тараса Шевченко

Луганский
Национальный Университет
имени Тараса Шевченко
Luhansk
Taras Shevchenko
National University
Подробнее ...
Объявляется набор на подготовительные курсы (II поток) с 15 февраля 2020 г. Занятия проходят по субботам. Наш адрес: г. Луганск, ул. Оборонная, 2, второй учебный корпус, кабинет 268. Справки по телефону +38 (0642) 59-00-61, + 38(072)193-92-74. Е-mail: dovuz2015@ltsu.org
Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ)

Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ)

Ребята из Луганской Народной Республики с 7 по 27 августа текущего года отдыхали в детском оздоровительном лагере «Армхи» Республики Ингушетия.

Республика Ингушетия по-кавказски радушно и тепло встретила детей, чьи души и сердца опалены войной.

Этот замечательный отдых в прекрасной сказочной Ингушетии для 50 детей был организован Международным союзом «Наследники Победы» совместно с Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко и Министерством образования и науки ЛНР.

Луганские ребята отдыхали вместе с ингушскими школьниками и нашли среди них новых друзей, познакомились с историей их республики, национальными традициями, обычаями, с их культурой.

Республика Ингушетия – красивый край с древней и богатой историей, самобытной культурой, заповедной природой и традициями гостеприимства, которые передаются веками.

Чистый воздух и родниковые минеральные воды, прекрасный горный ландшафт располагают к отличному отдыху.

За время лагерной смены для ребят было проведено множество различных мероприятий: чемпионат по футболу, веселые старты, конкурсы рисунков, стихов и песен, творческие конкурсы «Алло, мы ищем таланты!» и конкурс поделок из бумаги.

Каждый, чья душа требует приключений и новых эмоций смог испытать себя в роли альпиниста на трассах веревочного парка «Маугли». В «Армхи» расположена самая длинная в России деревянная «Лестница здоровья», состоящая из 1780 ступенек. Ребята покорили ее. Также дети купались в открытом бассейне «Чайка». Особенно ребят впечатлили красоты страны, которые они смогли увидеть в походах к реке Армхи, Ляжгинскому водопаду, башенному комплексу Эрзи.

Сквозь всю свою жизнь дети пронесут яркие незабываемые впечатления: невероятный вид на величественные горные вершины, россыпь древних родовых башен, чистейший горный воздух. Для них эти места стали родными и наверняка, многие еще раз пожелают сюда приехать. Все ребята получили заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения на весь год!

Участники поездки выражают огромную благодарность врио главы Республики Ингушетия Мазмуду-Али Макшариповичу Калиматовуу, и.о. министра образования и науки Республики Ингушетия Пятимат Башировне Угурчиевой, главному специалисту Министерства образования и науки Республики Ингушетия Заре Идрисовне Шадиевой, Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Вячеславовичу Калякину, председателю исполнительного комитета Татьяне Борисовне Любченко, директору ДОЛ «Армхи» Беслану Илезовичу Мизиеву, МОН ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Пресс-центр университета,
фото предоставлены участниками поездки

Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ) Дети ЛНР получили незабываемые впечатления в летнем оздоровительном детском лагере «Армхи» в Ингушетии (РФ)