Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
В  духовно-просветительском  центре прошло мероприятие в рамках секции «Патрология»

В духовно-просветительском центре прошло мероприятие в рамках секции «Патрология»

Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца продолжает цикл бесед в рамках секции «Патрология» для изучения трудов отцов Церкви и их богословской мысли. Вчера состоялась встреча с духовником духовно-просветительского центра архимандритом Игнатием (Резник), клириком храма святой мученицы Татианы при ЛНУ имени Тараса Шевченко.

В продолжение бесед о покаянии, которые были проведены в первом полугодии, за основу было взято учение святителя Игнатия Брянчанинова, святителя Феофана Затворника и других отцов православной Церкви.

«Когда грех наиболее усилился в мире, – ниcшел всесильный Врач в мир. Он ниcшел в страну изгнания, в страну томлений и страданий наших, предшествующих вечному мучению в аде, благовествует избавление, отраду, исцеление всем человекам, без всякого изъятия. «Покайтеся!» − говорил святитель Игнатий Брянчанинов.

В  духовно-просветительском  центре прошло мероприятие в рамках секции «Патрология»

Несмотря на сложный материал изложения, беседа получилась достаточно оживлённой и интересной. Участники задавали много вопросов, касающихся не только темы обсуждения, но и сокровенных, личных.

В  духовно-просветительском  центре прошло мероприятие в рамках секции «Патрология»

Заканчивая беседу о покаянии, архимандрит Игнатий подчеркнул, что «покаяние нам дано самим Спасителем в общее и непрестанное делание. Вот как милосердие Господне велико и премудро!». Все участники высказали общее мнение, что необходимо продолжить цикл бесед в этом направлении, заранее подготовить волнующие вопросы.

Для справки:

Всех интересующихся в вопросах духовной жизни и возрастания, просим присылать свои вопросы на почту духовно-просветительского цента св. Нестора Летописца (dpc_nestor@ltsu.org).  Следующее мероприятие планируется провести в феврале, которое будет посвящено ответам на все волнующие вопросы духовной жизни человека.

Материал подготовил:

Духовно-просветительский центр

 ЛНУ имени Тараса Шевченко