Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Акиншева Ирина Петровна

Должность: директор Института педагогики и психологии, заведующий кафедрой социальной работы и социальной педагогики, руководитель социально-психологической службы «Научно-методический центр трудовой социализации молодежи»

Ученая степень и звание: кандидат педагогических наук, доцент, профессор

Профессиональный путь

В 2001 году окончила Луганский государственный педагогический университет имени Тараса Шевченко по специальности «Социология». В 2001 году окончила магистратуру по специальности «Социальная педагогика». В 2006 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 13.00.02 – «Теория и методика обучения (история)». В 2006 г. принята на должность старшего преподавателя кафедры социальной педагогики и социальной работы. В 2010 г. переведена на должность доцента кафедры социальной работы. В 2012 г. присвоено ученое звание доцента кафедры социальной работы от 17 мая 2012 года.

В 2014 г. переведена на должность заведующего кафедрой социальной работы и социальной педагогики. В 2015 г. переведена на должность профессора кафедры социальной работы и социальной педагогики.

Научная деятельность

Тема докторской диссертации «Теоретико-методические основы политической социализации в структуре гражданского воспитания в общеобразовательном учреждении».

С 2014 г. является членом Координационного совета.

Преподавательская деятельность

Ведет лекционные и практические занятия по курсам: «История социальной педагогики», «Теория и методика работы с детскими и молодежными организациями», «Основы социальной работы с молодежью», «Технология и практика установления связей с общественностью в работе с молодежью». За время работы разработала лекционные курсы по данным дисциплинам.

Все необходимые материалы представлены в электронном виде на кафедре. Занятия проводит с использованием традиционных форм обучения: лекции, практические, семинарские и самостоятельные занятия, а также использует инновационные педагогические технологии с применением интерактивных методов обучения.