Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Роман Сергей Владимирович

Должность: профессор кафедры безопасности жизнедеятельности, охраны труда и гражданской защиты, профессор кафедры педагогики.

Ученая степень и звание: доктор педагогических наук, кандидат химических наук, доцент.

Профессиональный путь:

В 1996 году с отличием окончил естественно-географический факультет Луганского государственного педагогического института им. Т. Г. Шевченко Восточноукраинского университета по специальности «Биология и химия», получил квалификацию «Учитель биологии и химии».

С 2001 года – кандидат химических наук. Диссертацию защитил в специализированном ученом совете Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Тема диссертационного исследования: «Функционально замещенные 7-алкилселено-1,4-дигидро-1,6-нафтиридины: синтез многокомпонентной конденсацией, строение и свойства».

В 2003 году присвоено ученое звание доцента кафедры химии и биохимии.

25 апреля 2006 года избран членом-корреспондентом Международной академии наук педагогического образования.

С 2014 года – доктор педагогических наук. Диссертацию защитил в специализированном ученом совете ГУ «Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко». Тема диссертационного исследования: «Эколого-гуманистические ценности в структуре школьного химического образования: теоретико-методологический аспект».

С февраля 2015 года работает на должности профессора.

Стаж научно-педагогической работы в высших учебных заведениях III – IV уровня аккредитации – 22 года.

Автор 180 научных и 41 учебно-методических работ.

Научная деятельность:

Профессиональная подготовка будущих учителей химии к формированию эколого-гуманистических ценностей у школьников. Формирование навыков химической безопасности и химико-экологической компетентности в процессе школьного и высшего образования. Химия и биохимия нафтиридинов.

Преподавательская деятельность:

Разработал и преподает лекционные и практические курсы по дисциплинам «Педагогика», «Теория обучения» и др.