Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Тарасенко Ольга Анатольевна

Должность: доцент кафедры хореографии

Ученая степень и звание: Заслуженный деятель искусств Луганской Народной Республики

Профессиональный путь:

В 2011 году окончила Луганский государственный институт культуры и искусств, по квалификации: балетмейстер народно-сценического танца, преподаватель специальных дисциплин, артист.

С 1994 по 2015 год работала на должности артистки балета Луганского академического украинского музыкально-драматического театра.

С 2015 года является главным балетмейстером Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

С 2019 года доцент кафедры хореографии Института культуры и искусств Луганского Национального Университета имени Тараса Шевченко.

 Научная деятельность:

Активно принимает участие в научных мероприятиях кафедры и других вузов. Неоднократно выступала с докладами на международных и республиканских научно-практических конференциях и семинарах.

Направление исследования: теория и методика преподавания композиции танца, история хореографического искусства.

Преподавательская деятельность:

Разработала и преподает лекционные и практические курсы для студентов магистратуры по теории хореографического искусства, композиции различных направлений хореографии.

Общественная деятельность:

На протяжении трудовой деятельности высокий профессионализм Тарасенко О.А. неоднократно был отмечен наградами: Почетная грамота Управления культуры и туризма Луганской обладминистрации (2010), Грамота Луганского государственного института культуры и искусств (2011), Грамота Министерства культуры ЛНР (2015), Почетная грамота Главы ЛНР (2016), Медаль II степени «За заслуги» (2019).

В 2016 году Ольге Анатольевне Тарасенко было присвоено почетное звание ЛНР – «Заслуженный деятель искусств Луганской Народной Республики» за многолетний плодотворный труд, патриотизм, высокое мастерство, личный вклад в развитие театрального искусства ЛНР.

Общий стаж работы составляет 25 лет.

Творческие награды:

  1. Первая премия в номинации хореография и пластика Международного театрального конкурса «Театральный Донбасс» (2008 г.)
  2. Золото Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» (2017 г.)